Schwindegg war stabiler
Verdiente 0:1 Niederlage nach schwachem Spiel

In einer mäßigen A-Klassen-Partie setzte sich der SV Schwindegg dank größerer spielerischer Reife verdient mit 1:0 gegen den TSV Soyen durch. Die Gastgeber, die bis dato eine beeindruckende Offensive mit 11 Toren vorzuweisen hatten, fanden im Spiel nach vorne keinen Rhythmus und scheiterten daran, sich ernsthafte Chancen zu erspielen.
Von Beginn an fehlte es der Begegnung an Tempo und spielerischer Klasse. Soyen setzte vor allem auf Kampfgeist, konnte diesen jedoch zunächst gut mit den technischen Fähigkeiten der Schwindegger ausgleichen. Zwar gelang es den Hausherren sporadisch, vor allem durch Thomas Eder und Tobias Proksch, in den Strafraum der Gäste vorzustoßen, doch echte Chancen blieben aus. Auch der SV Schwindegg hatte Schwierigkeiten im Spielaufbau, sodass sich das Geschehen bis zur Halbzeit größtenteils im Mittelfeld abspielte.
Nach der Pause kam Schwindegg deutlich besser ins Spiel und erhöhte die Schlagzahl, vor allem über die Außenbahnen. Die Bemühungen zahlten sich in der 61. Minute aus, als ein Stellungsfehler in der Soyener Defensive eine präzise Flanke ermöglichte, die Daniel Blindhuber zur 1:0-Führung für die Gäste verwertete.
In der Folge kontrollierte Schwindegg das Spiel weitgehend, ohne jedoch weitere klare Torchancen herauszuspielen. Soyen hatte nichts mehr zum Dagegensetzen. Die wenigen Angriffe verpufften schon vor dem Strafraum.
Erst in den Schlussminuten nahm die Partie noch einmal an Fahrt auf. Soyen warf alles nach vorne und kam in der letzten Spielminute zu zwei guten Ausgleichsmöglichkeiten. Zunächst klärte SVS-Keeper Julian Burghart einen Schuss Necirvan Filiz zur Ecke, kurz darauf versuchte Assad, den Ball über den Torhüter zu lupfen, scheiterte jedoch knapp.
Letztlich blieb es beim 1:0 für den SV Schwindegg, ein verdienter Auswärtssieg aufgrund der stabileren Leistung in der zweiten Halbzeit. Soyens Schlussoffensive kam zu spät.