Dezimierter TSV ohne Chance
Leichter Sieg für Jettenbach

Es ist zum Haare raufen. Erneut stark dezimiert und wieder einmal mit einer Rumpf-Mannschaft angetreten, hatte der TSV Soyen im Heimspiel gegen die noch sieglose SpVgg Jettenbach keine Chance. Vor rund 100 Zuschauern setzten sich die Gäste verdient mit 5:2 durch und feierten ihren ersten Saisonsieg.
Bereits in den Anfangsminuten war zu erkennen, dass Jettenbach fest entschlossen war, die Punkte mitzunehmen. In der 26. Minute profitierte Patrick Feulner von einem folgenschweren Fehler des Soyener Keepers Max Huber, der seinen Kasten zu früh verließ und Feulner den Weg zum 1:0 ebnete. Nur wenige Minuten später erhöhte Patrick Wieser auf 2:0 für die Gäste, was die Überlegenheit der SpVgg in dieser Phase des Spiels verdeutlichte.
Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es TSV-Stürmer Tobias Proksch jedoch, den Anschlusstreffer zum 1:2 zu erzielen (40. Minute) und damit Hoffnung auf eine Wende zu wecken. Doch trotz des Treffers blieb Jettenbach in der ersten Halbzeit klar überlegen und ging verdient mit der Führung in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit versuchte TSV-Trainer Florian Hainthaler mit den Einwechslungen von Michael Kulinyak und Josef Spagl frischen Wind ins Spiel zu bringen. Die erhoffte Wende blieb allerdings aus. Im Gegenteil: Jettenbach baute die Führung weiter aus. In der 61. Minute erhöhte Maximilian Mussner auf 3:1, und in der 77. Minute sorgte Michael Gottwald mit dem 4:1 für die Vorentscheidung. Beide Tore entstanden aus Fehlern der Soyener Abwehr, die in dieser Phase des Spiels gedanklich überfordert wirkte.
Zwar gelang Tobias Proksch mit seinem zweiten Treffer des Tages kurz vor Schluss noch das 2:4 (88. Minute), doch die Hoffnung auf ein Comeback währte nur kurz. In der Nachspielzeit machte Mussner mit seinem zweiten Tor des Spiels den 5:2-Endstand perfekt.
Trotz der bitteren dritten Heim-Niederlage bleibt der TSV Soyen mit sieben Punkten auf dem elften Tabellenplatz und führt damit die untere Tabellenhälfte an. Besonders die Offensive konnte bislang mit 13 erzielten Toren in der laufenden Saison überzeugen. Für die SpVgg Jettenbach war der erste Saisonsieg ein Befreiungsschlag. Die Mannschaft verlässt die Abstiegsränge und klettert auf den zwölften Platz.

Nicht konzurrenzfähig zeigte sich die zweite Mannschaft des TSV Soyen, mit 0:11 ging der Sieg nach Taufkirchen.