Wieder Doppelpack von Tobias

3:2 Derbysieg gegen den TSV Haag

Der TSV Soyen hat im Heimspiel gegen den TSV Haag mit einem knappen, aber verdienten 3:2-Sieg den ersten Heimsieg der noch jungen Saison eingefahren. Ein spannendes und emotionales Derby, das vor allem in der zweiten Halbzeit von Soyen dominiert wurde.

Beide Teams starteten offensiv in die Partie, wobei die Gäste aus Haag zunächst mehr vom Spiel hatten. Bereits in der sechsten Minute hätte Haag in Führung gehen können, doch Mossu Alwhgeh traf nach einem starken Angriff nur die Latte. Glück für Soyen und ihren Torhüter Max Huber. Nach dieser Schrecksekunde fand der Gastgeber besser ins Spiel, angeführt von einem agilen Philipp Fischberger, der immer wieder gefährliche Angriffe initiierte und seine Mitspieler gut in Szene setzte.

In der 35. Minute war es dann so weit: Tobias Proksch brachte den TSV Soyen mit einem präzisen Flachschuss verdient in Führung. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn nur wenige Minuten später nutzte Haags Topspieler Alwhgeh eine Unachtsamkeit in der Soyener Abwehr und glich zum 1:1 aus. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen sogar noch der Führungstreffer. Die Soyener Defensive agierte in der 45. Minute zu passiv, was die Gäste locker zum 1:2-Halbzeitstand nutzten.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen. Die zweite Halbzeit begann zunächst ausgeglichen, doch nach wenigen Minuten übernahm Soyen die Kontrolle. Bereits in der 49. Minute war erneut Tobias Proksch mit seinem sechsten Saisontor zur Stelle und traf mit einem kraftvollen Schuss zum 2:2-Ausgleich.

Ab diesem Moment dominierte Soyen das Spielgeschehen. Die Gastgeber erspielten sich zahlreiche Chancen, und in der 60. Minute belohnte Pascal Ridinger mit enormem Einsatz den 3:2-Führungstreffer. Soyen blieb weiter dran, aber zu mehr Toren kam es gegen nun überforderte Haager nicht. Haag fand in der zweiten Halbzeit kaum noch Mittel, um gegen Soyen gefährlich zu werden. Der Abwehrverbund um Florian Stadlhuber organisierte sich hervorragend und ließ kaum noch Chancen der Gäste zu.

In den Schlussminuten versuchte der TSV Haag noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen, doch die Soyener Verteidigung stand wiederum sicher und ließ nichts mehr anbrennen. Der TSV Soyen brachte das Ergebnis souverän über die Zeit und sicherte sich damit den verdienten Erfolg.

Dieser zweite Saisonsieg dürfte Soyen Auftrieb geben, während Haag sich trotz guter erster Hälfte mit leeren Händen auf die Heimreise machen musste.