Vom DJK SV Edling überholt
Verdiente 1:4 Niederlage im Derby

Dank eines überzeugenden 4:1-Derby-Siegs beim weiterhin dezimierten TSV Soyen konnte der DJK SV Edling am gestrigen Spieltag auf den achten Tabellenplatz vorrücken und dabei den TSV in der Tabelle überholen. Die Gäste starteten das Derby mit großem Druck und technisch anspruchsvollem Fußball und ließen dem TSV Soyen kaum eine Chance, ins Spiel zu finden. Die Heimmannschaft blieb offensiv völlig harmlos und kam in den ersten 45 Minuten nicht einmal in den gegnerischen Strafraum. Edling zeigte sich hingegen spielfreudig und glänzte mit technischem Können, was sich bereits zu Spielbeginn in einer klaren Dominanz auf dem Feld widerspiegelte.

Den ersten Treffer für Edling leitete jedoch ein Torwartfehler des TSV-Keepers Max Huber ein. Nachdem Huber den Ball bereits in den Händen hielt, ließ er ihn wieder los, was Niklas Schwarz die Chance gab, den Ball problemlos zur 1:0-Führung für Edling ins Netz zu schieben. Was folgte, war Einbahnstraßen-Fußball in Richtung des Soyener Tores. Die Edlinger belohnten sich in der ersten Halbzeit mit weiteren Treffern: In der 31. Minute erhöhte Christoph Schex auf 2:0, bevor Daniel Färber in der 42. Minute das 3:0 nachlegte. Nur eine Minute später nutzte Färber eine weitere Schwäche in der TSV-Abwehr aus und stellte den 4:0-Pausenstand her.

In der zweiten Hälfte kam die Mannschaft des TSV Soyen etwas besser ins Spiel, schaffte es aber dennoch nur selten, gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. Auch Edling ließ das Tempo nun etwas sinken, wodurch sich eine Begegnung auf mäßigem A-Klassen-Niveau entwickelte. Trotz der klaren Führung kämpfte Soyen weiter und agierte über weite Strecken der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe. Eine stabilisierte Defensive des TSV ließ Edling nur wenige weitere Chancen, den Spielstand zu erhöhen.
Kurz vor Schluss gelang Tobias Proksch schließlich der Ehrentreffer für den TSV Soyen, als er einen der wenigen Gegenstöße erfolgreich abschloss. Einen weiteren Treffer für Soyen verhinderte der SR Till Amon, als er nach einem klaren Foulspiel an Proksch von Keeper Gnatzy nicht auf Strafstoß entschied. DJK SV Edling sicherte sich jedoch aufgrund der starken ersten Hälfte verdient die drei Punkte und konnte die Heimreise an die Ebrach zufrieden antreten.